支部风采

思政课教学部直属党支部组织“两学一做”专题党课

为隆重纪念建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育活动, 627日上午,思政课教学部直属党支部副书记辛德军同志为支部党员讲了一次党课。

辛德军同志围绕 “两学一做”学习教育的对全体党员的具体要求,结合支部党员思想与思政课建设工作实际,与大家一起讨论了两个问题:什么样的思政课老师才是“好”老师?当下一名思政课教师应该怎么做?辛德军从老师个体的自我追求、学校的具体要求和学生的殷切希望三个视角分析了“好”老师的应具有的现实表现,希望大家能从更宽更广更深的角度审视自己,努力实现3个视角的统一,全面提高个人党性素质与业务技能。从讲政治、严守课堂纪律,讲奉献、勇于干事担责,讲方法、善于谋划革新等三个层面对全体同志提出要求,希望大家把“两学一做”学习活动与各自工作结合起来,在服务学生成长成才的过程中发挥党员模范作用,争当教书育人、科研攻关和管理服务先锋。

页面