支部风采

思政课教学部赴临朐开展党性教育活动

为切实提高全体党员的理论水平和纪律意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,114日,思政课教学部直属党支部组织10名党员赴临朐开展党性教育活动。

在山东省先进基层党支部——牛寨村党支部,大家实地考察了村史馆、民俗客房、农家书屋和村容村貌建设情况,详细了解了该村党支部三届领导班子带领党员群众干事创业的有力作为和在打好扶贫攻坚战上积累的宝贵经验,尤其是党支部+合作社+贫困户的扶贫工作模式。今日的牛寨村已成为拥有“中国最美休闲乡村”“中国乡村旅游模范村”两个“国字号”品牌的美丽山村。在鲜明的反差对比中,大家进一步体会了中国特色社会主义事业的伟大。

在潍坊市理论宣教基地——淌水崖水库建设纪念馆,大家参观了7个展室,全景式了解了淌水崖水库的建设过程,领略了当时工程建设者的风采和背后一个个感人至深的故事,起到了引起共鸣、洗涤灵魂、深受教育的目的。大家还参观了淌水崖水库大坝,全面感受了淌水崖水库枢纽工程的雄伟壮观和独特魅力。大家无不惊叹当时九山人民在经济落后、条件艰苦的情况下,以敢叫日月换新天的豪情壮志,党员干部带头在前,党员群众苦干实干,改造自然的精神风貌,进一步体会了“淌水崖水库”精神。

在开展党性教育的过程中,大家还开展了以优秀传统文化为主题的思政课教师社会实践活动。教育活动结束后,大家纷纷表示党性修养得到了进一步提高,开展两学一做的积极性、主动性更强了,干好本职工作的信心和劲头更足了。有的老师还表示要把看到的、学到的、想到的认真整理,作为鲜活的案例放到课堂上,为打造贴近学生思想和社会实际、学生真心喜欢的思政课积累素材,以实际行动推进我校思政课的改革创新。

页面