支部风采

实验设备管理处党支部、思政课教学部直属党支部联合组织学习十八届六中全会精神

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动,1124日,实验设备管理处党支部、思政课教学部直属党支部联合组织学习十八届六中全会精神。

思政课教学部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教研室主任马荣良做了辅导报告。他认为十八届六中全会,不仅审议通过了两个重要党内文件,更值得注意的是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的说法。马老师以此为切入点,就“党的核心”问题做了专题辅导,从“党的核心”如何形成、确立,“党的核心”形成、确立的意义以及如何维护党的核心地位三方面为大家做了详细的解读。这是时隔13年之后我们党再次在党内领导层确认“核心”,确立习近平总书记的核心地位,既是党和国家根本利益所在,更是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。

会上,大家还集体观看了中央宣传部政研所李俭研究员所作的《何学习贯彻<关于新形势下党内政治生活的若干准则>专题报告,围绕加强党的建设这条主线,从“党情国情世情的新变化”、“办好中国的事情,关键在党”和党要管党、从严治党等方面对准则做了专业解读,让大家进一步明确了准则的产生背景与深刻内涵,增强了遵守准则的自觉性与执行力。

与会同志还作了讨论与交流。吴杰处长结合自己的成长经历与在座的党员教师分享了自己的心得体会。他从自己的成长中感受到了党带领全国人民,战胜各种艰难险阻,谱写中华民族自强不息,实现复兴的奋斗凯歌。他表示,将会带领实验设备管理处的所有教师,认真学习贯彻全会精神,立足本职工作,做好实验设备管理工作,以服务于学校的教学、科研,积极创建“学习型、服务型、创新型”部门。辛德军书记用“一个核心、一个条例、一个准则”对全会作了概括,认为六中全会是新形势下加强党的建设的重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进从严治党、净化党内政治生活的坚定信心和历史担当。最后,大家纷纷表示,两支部组织联合学习,不仅提高了学习实效,还加进了沟通交流,促进了工作。作为普通党员,要认真学习贯彻落实十八届六中全会精神,自觉增强四个意识,同时要结合“两学一做”教育活动,把立足点落到做好本职工作上,在工作岗位上更好地发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展做出积极贡献。

页面