科研中心

青年马克思主义教育研究中心简介

本研究中心成立于2016年,目前从事研究的人员共21人,教授4人,副教授7人,博士生导师1人,硕士生导师4人。近年来,本中心以青年马克思主义教育研究为统领,充分发挥学校青年研究的传统优势,依托省级人文社会科学研究基地,省社科规划青少年研究专项等平台,逐步成长为一个富有新鲜活力的创新团队。

山东青年政治学院出身于山东省团校,凸显青年政治各色是我校人才培养的核心要素,把马克思主义和对青年的政治引领结合起来,探索青年马克思主义教育的内在规律和方式方法是本研究中心设立的初衷。近年来,我部从事思想政治理论教育、教学的专兼职教师不断增加,我们以各位专兼职教师的原有的研究思路和研究能力为依托,以青年马克思主义教育研究为主线,把凝聚相互交汇的研究方向作为重点抓手,群策群力,相互激发,已经逐渐汇聚成为一个具有创造力的教学、科研团队。

本研究团队目前把研究习近平新时代的青年马克思主义观作为主要研究方向,以新时代马克思主义的青年化和社会主义核心价值观的青年建构为问题,力求在理论和实践方面的取得更为突出的研究成果。

 

页面