科研中心

共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心

422日,共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心在京举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的群众工作创新研讨会。团中央书记处常务书记贺军科出席会议并讲话。来自全国各高校代表、部分在京中国特色社会主义理论体系研究中心代表,共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心特聘专家、研究基地代表,中国社会科学院等在京科研院所等200余人参加会议。

     

共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心是中宣部直接批准和管理的国家级中特研究中心,我院与复旦大学、华东师范大学等13家单位的马克思主义学院成为“共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地”,团中央书记处常务书记贺军科为我院颁授了“共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地”牌匾。

共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地的设立将进一步加强我院与共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心的深度合作,通过课题委托、联合攻关等形式深入研究党的科学理论在青年中传播的重点内容、实践载体、方法路径、基本规律,为坚持不懈、科学有效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中深入人心作贡献。

 

页面