师资培训

我部教师参加第35期全国普通高校“形势与政策”课骨干教师培训

817日至821日,我部辛德军老师赴国家教育行政学院参加第35期全国普通高校“形势与政策”课骨干教师培训。与会专家围绕当前国内经济形势、抗战胜利70周年、一带一路等主题,上海市教育卫生工作委员会副书记、上海市教育委员会副主任高德毅作了《国际格局与大国关系》专题报告,中国社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳做了《中国周边环境与一带一路》专题报告,国家信息中心信息化研究部处长于凤霞做了《互联网+:开启无限可能的新时代》专题报告,工信部国际经济技术合作中心主任龚晓峰做了《新工业革命与中国制造2025》专题报告,国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成做了《新常态下的中国经济》专题报告,中央党史研究室原主任石仲泉做了《正确把握抗战史的几个问题》专题报告,中国前驻阿联酋、约旦大使、中国外交学会副会长刘宝莱做了《对中东局势的几点看法》专题报告。期间,全体学员还参观了抗日战争纪念馆。我校将按照教育部对做好今年下半年形势与政策课教育教学的有关要求,组织集体备课,切实把这项工作做细做实。

页面