师资培训

我部教师参加全省“高校《形势与政策》课骨干教师学习贯彻党的十九大精神研讨会”

研讨会由山东省委教育工委主办。上午,山东省委教育工委副书记黄琦以“学习贯彻十九大精神,踏上复兴圆梦新征程”为主题,做了专题辅导报告。她首先简要回顾了十九大的主题、报告框架结构、主要成果,主要结合个人学习体会,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的指导思想的又一次与时俱进、新时期中国共产党人新的历史使命三个视角出发,对十九大精神进行了深入解读。报告最后,黄琦书记对2017年全省高校“形势与政策”课建设情况进行了简要点评。下午,山东省委教育工委副巡视员刘欣堂做了专题辅导报告。他强调,学习宣传贯彻十九大精神是《形势与政策》课的主要任务,是每个高校思政课教师的首要责任,要与学习全国高校思政工作会议精神相结合,要努力提高做好工作的本领,同时对下一步全省高校“形势与政策”课建设提出扎实推进十九大精神三进工作、课程教育教学改革、加强队伍建设、认真落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、加强教育教学研究、用好专版教材等具体要求,同时强调各单位要组织好全省高校思想政治工作十大建设计划项目的申报工作。

全体思政课教师通过学习研讨会精神切实提高了思想认识,都以深入学习弄懂十九大精神为最基本要求,以发挥思政课主阵地主渠道作用、大力宣讲好十九大精神为最基本职责。大家纷纷表示,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要按照研讨会工作要求,深入贯彻落实学院党委关于学习宣传贯彻十九大精神的工作部署,全面、及时、准确的把十九大精神融入教育教学全过程中,让大学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断将学习宣传贯彻十九大精神工作扎实推向深入。

为深入学习宣传贯彻十九大精神,充分发挥《形势与政策》课主阵地作用,12月11日,全省“高校形势与政策课骨干教师学习贯彻党的十九大精神研讨会”在潍坊举行,辛德军老师参加此次研讨会。