特聘教授

“思想政治理论课建设研讨会暨思想政治理论课特聘教授聘任仪式”顺利召开

20151010日,学校在图书馆学术会议厅举行了“思想政治理论课建设研讨会暨思想政治理论课特聘教授聘任仪式”。

省委副秘书长、政策研究室主任、省委改革办副主任宋玉山、省委党史研究室巡视员韩延明、山东社会科学院党委副书记王希军等8名特聘教授和省委高校工委宣教处处长刘欣堂出席会议。学校党委副书记、院长张书明、各有关部门负责同志、全体思政课教师和部分学生代表参加会议,会议由陈雨海副院长主持。

                           

张书明院长介绍了学校的基本情况,对各位领导、专家教授莅临我院指导思政课建设、关心学校事业发展,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,恳请大家对学校的事业发展,尤其是思政课建设提出宝贵意见,并代表学校向各位特聘教授颁发了聘书。

学校宣传部部长李玉英、思政部副主任李勃、思政课教师黄昆、学生代表杨彬分别从不同层面汇报了我校思政课建设情况。各位老师表示一定会抓住这个难得的机会,虚心向特聘教授们学习,努力提高自身素质和教学科研水平。学生代表杨彬同学也代表全体山青学子表达了对各位特聘教授的欢迎和勤奋学习的决心,表示一定会努力践行“朝气蓬勃、实事求是”的校风。

各位特聘教授听取了我校师生的汇报后,从不同角度谈了各自的认识,对我校思想政治理论课建设情况做了仔细会诊,并就如何更好地履行特聘教授职责、发挥思政课的作用提出了很多好的意见、建议,为下一步我们学校思想政治理论课建设提供了很多借鉴和启发。

最后刘欣堂处长代表省委高校工委,对各位特聘教授表示钦佩,对我校组织的这次活动表示祝贺,并对我们与特聘教授的合作提出了更高、更好的要求和期望。会后我们诚挚地邀请大家参观考察了我校的“山东青年运动史料展”和“共青团文献展”。

本次思想政治理论课建设研讨会取得了圆满成功,为我校思政课的创新发展提供了新的契机。我们一定会把握机遇,将各位特聘教授和嘉宾的意见、建议认真落实到具体工作中去,发挥主渠道作用,努力开创我校思想政治理论课建设的新局面!

页面