教学研究

马克思主义学院以《共产党宣言》中蕴含的青年品格为主题举行学术沙龙

在马克思200周年诞辰日前夕,《共产党宣言》出版170周年之际,53日,马克思主义学院以《共产党宣言》中蕴含的青年品格为主题举行学术沙龙,贾文岩老师做专题辅导。

 

 

170年前,年仅三十岁青年马克思撰写了无产阶级的战斗檄文《共产党宣言》,《共产党宣言》处处闪烁着青年的特质,展示了青年马克思的青年品格。贾老师为大家解读了《共产党宣言》撰写的历史背景,详尽分析了《宣言》字里行间透露出的青年话语,展现了青年马克思的青年品格、青年风貌。报告共分为四个部分:坦坦荡荡,光明磊落的青年胸怀;学养深厚,明细透彻的青年思想;充分自信,勇于直面的青年意志;志存高远,始于足下的青春行动。

大家纷纷表示,《宣言》是在无产阶级艰苦的革命斗争中产生的,是工人运动与革命实践相结合的产物,各位老师尤其是年轻教师应进一步加强对马克思主义理论体系的理解,深化对学习马克思主义基本理论的学习,从而增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

页面