实践教学

思政部举行校级实践教学基地揭牌仪式

为进一步加强我校思想政治理论课实践教学,切实提升思政课教学实效,113日下午,思政部与山东博物馆共建的校级实践教学基地挂牌仪式在山东博物馆一楼大厅举行。

                  

我校副院长陈雨海、院长助理彭继东、党委宣传部部长单国杰、教务处副处长孟繁兵、思政部主任李勃、书记辛德军,山东博物馆党委书记王斌、副馆长卢朝辉等出席揭牌仪式。揭牌仪式由山东博物馆卢朝辉副馆长主持。

揭牌仪式前,双方进行了座谈交流。山东博物馆党委书记王斌简要介绍了山东博物馆的基本情况。山东博物馆是目前国内展览面积最大,设施最先进的省级综合性博物馆。山东博物馆不仅是传统意义上的文物收藏、保存、研究的专业机构,还是提供展示、教育、开放服务的公共文化服务机构。 作为齐鲁文化新地标,山东博物馆已成为展示齐鲁文明、弘扬民族传统文化、普及自然科普知识、进行爱国主义教育和对外交流重要窗口。陈雨海副院长首先对山东博物馆给予的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了我校实践教学情况。双方在人才培养、实践课程建设、信息交流、科研合作等问题达成了初步共识。

              

我校历来高度重视实践教学工作。20159月,思政部与山东博物馆共建校级实践教学基地获得批准。实践基地运行一年多来,校馆双方加强交流,举办了共建研讨会,开展了一系列合作。思政部教师先后带领700余名学生赴山东博物馆参观学习,传承弘扬优秀传统文化、进行爱国主义教育,取得了显著效果,受到了学生的热烈欢迎。期间,山东博物馆宣教部的指导教师们给予了精心指导,确保了实践教学活动的顺利开展。

此次实践教学基地的挂牌,对深化校馆合作内涵和影响,提升我校思想政治理论课实践教学工作将起到推动作用。

 

页面