实践教学

我校获批共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地

422日,共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心在京举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的群众工作创新研讨会。团中央书记处常务书记贺军科出席会议并讲话。我校党委副书记高峰、马克思主义学院直属党支部书记刘丙元、马克思主义学院教师段微晓参加研讨会,校领导高峰代表我校发表重要讲话。

           

贺军科指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代团中央中特中心建设、青年理论武装工作的主题主线。抓准抓牢这一主题主线是党的要求,要立场坚定、态度坚决,迅速把思想认识摆上去,把脚步行动跟上去。抓准抓牢这一主题主线事关团的根本,必须自觉坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、统领团的全部工作和建设。抓准抓牢这一主题主线事关青年健康成长的基石,让青年成长为符合新时代党和国家事业需要、担当民族复兴大任的时代新人。

共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心执行委员会主任、中央团校党委书记倪邦文主持会议并致辞,中央党校原副校长杨春贵、中共党史研究室原副主任石仲泉、中央党史和文献研究院院务委员季正聚等3位顾问委员会专家、特聘专家代表进行主题交流发言。我校马克思主义学院作为13家获批的研究基地之一,参加了共青团中央中特研究基地研究基地现场授牌仪式。

会上,我校党委副书记高峰代表山东青年政治学院发表了题为“构建青年政治人才培养体系,创新青年政治院校党的群众工作”的主题发言。他结合山东青年政治学院在青年政治人才培养方面的实践和探索,提出青年政治院校在创新党的群众工作方面要发挥积极作用。山东青年政治学院多年来一直坚持应用型人才培养的办学定位,立足区域经济面向现代服务业,致力于培养具有“青年”“政治”特质的管理者和专业人才。马克思主义学院作为我校思想政治工作的策源地,肩负着全校思想政治工作的理论支撑、方向指引和政策制定的重要任务。下一步,马克思主义学院在积极发挥思政教育主渠道优势的同时,也将继续统揽全校青年政治人才培养体系建设和研究设计。

页面