通知公告

“新时代论坛”首场报告成功举办

为了更好地贯彻立德树人的教育目标、更好地体现“新时代”特色与使命、更好地落实青年政治人才培养计划,马克思主义学院开办“山青讲坛”之“新时代论坛”,通过人文社科前沿理论或先进事迹,充实大学生思想政治教育内容、丰富思政课形式。

  

2018515日下午,“新时代论坛”首场报告在大学生活动中心举办,邀请了北部战区陆军正军职杨运忠教授,为师生做了“中国周边安全环境和朝鲜半岛局势”的精彩报告。逾五百学生赶来聆听报告,会场爆满。

 

杨教授首先结合自身成长经历告诉青年学生阅读经典是人生重要的基础,建议大学生养成阅读的习惯。随后为大家分析了中美贸易摩擦与朝鲜半岛局势。杨教授依托在国际形势等方面深厚的学术背景和渊博的理论知识,结合大量当下真实案例,深刻分析了当下的中美关系、贸易摩擦、发展趋势,以及以朝鲜半岛为重点的周边国家局势,并向大家介绍了军队和国防现代建设新发展等方面的知识。不仅开阔了我校师生的眼界,而且提高了大家的思想境界。不仅让大家了解到基本的国防知识,而且增强了自信心,有助于青年学生理智看待国际局势、理性爱国。

页面