关于山东青年政治学院“传习学社”纳新的通知

一、社团简介

“传习学社”是由青年大学生自发成立,组织开展相关学术交流、社会实践、理论传播、宣讲服务等活动的大学生社团。旨在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导当代大学生在实践中深刻领悟马克思主义理论及其实践成果,从而促进大学生全面发展。“传习学社”由马克思主义学院进行指导和管理。

二、社团组成

“传习学社”成立工作委员会,下设三个部门,分别是:学术部、实践部、宣传部。具体开展如下学习实践活动:

(一)学术部:负责承办学术交流研讨会及学术论坛,组织开展与马克思主义理论相关的比赛,对实践活动成果在校内外进行宣讲等。

(二)实践部:负责组织策划各类实践活动,深入学校、企业、社会、红色基地、军营等地开展参观、访谈、调研等实践活动。

(三)宣传部:负责马克思主义学院微博、微信运营、学院官网维护、实践成果展示与宣传等工作。

三、你会有哪些收获

“传习学社”秉承“崇尚学术,知行合一,求真力行”的理念,引导大学生真正走出校门,感受世界,开阔视野。

(一)社团每学期至少举办两次外出实践活动,所有社团成员均有机会前往省内外各大高校、农村、企事业单位、实践基地、红色老区等地参观、实践和宣讲。

(二)有机会跟随老师外出参加高层次学术交流活动及大型学术论坛,并有机会与学术名家面对面交流。

(三)对于表现优异的学生进行评奖,授予荣誉称号并颁发荣誉证书。

(四)完成实践作业并达到要求者,思政课实践部分成绩评为满分。

(五)对于学生自主申报的优秀实践项目,马克思主义学院审核通过后,将对其提供资金支持。

(六)有意向考研的社团成员,马克思主义学院老师对其考研政治科目进行专门辅导。

(七)锻炼逻辑思维、组织协调、语言表达、沟通协作、创新实践等能力。

(八)马克思主义学院官网、校报会提供专栏,对优秀实践小组或个人的实践成果进行宣传。

四、选拔条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,品行端正,品学兼优,思想健康,积极向上。

(二)对习近平新时代中国特色主义思想和马克思主义相关理论知识有浓厚兴趣。

(三)具有语言表达、组织策划、沟通协调、团队合作等基本能力,宣传部成员在摄影、新闻宣传、新媒体运营等方面有一技之长。

五、选拔方式

社团纳新采取“笔试+面试”的形式进行,笔试内容为三道必答题;面试环节采用三部门分开逐一面试的式,应试者现场回答问题。

六、报名方式

(一)有意向加入该社团的同学,可以自行填写《“传习学社”纳新报名表》(见附件1),填写好后统一发送至社团官方邮箱 sdyuchuanxi@163.com

(二)社团纳新QQ: 723672988

(三)报名截止时间:2018 6月1日