山青讲坛之新时代论坛第3期预告

为了营造学术氛围,拓展学术领域,锻炼大学生各方面能力,促进大学生全面发展。宣传部、马克思主义学院特邀中央国家机关书法家协会理事、山东省书法家协会行业委员会委员、齐鲁文学院副院长、力诺集团品牌文化总监到我校讲学,现将有关事项通知如下:

题目:由国学辩证法谈新形势下大学生应具备的社会能力

主讲人:茹立显

主持人:单国杰

时间:201861414:30

地点:图书馆西学术报告厅

主办:党委宣传部

承办:马克思主义学院

主讲人简介:茹立显,中央国家机关书法家协会理事,山东省书法家协会行业委员会委员,齐鲁文学院副院长,力诺集团品牌文化总监。主要课程:《国学经典与企业管理》《国学辩证法与工作能力》《书法与企业文化》等。授课风格:善于把国学经典利用几何图形及通俗语言等说明工作和生活中的具体问题与办法。习惯用生活中的事例和国学经典哲理循循善诱,通过幽默和新颖的语言,达到书法等国学和企业管理的双重交叉学习效果。