学院新闻

马克思主义学院教研室开展集体磨课活动

为了更好的落实学校集体备课制度,通过集体备课全面提高思政课教育教学质量和水平,101日,马克思主义学院以教研室为单位,分别开展了“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“思想道德修养与法律基础”、“中国近现代史纲要”三门课程集体磨课活动,活动由各教研室主任主持。

                       

此次集体磨课活动以新教材为根本,围绕本科教学评估期间的授课内容展开。相关教师积极分享个人PPT和与授课内容相关的视频,对个人在备课时的思路、内容进行讲解,对备课时、教学过程中存在的问题进行集体讨论、交流。同时,经验丰富的教师对教研室新进年轻教师进行指导,帮助年轻教师解决授课中遇到的困难。老师们在讨论中吸取彼此教学的有益经验,深化专题教学改革,活跃思维,积极探索,取得了良好的效果。

学院此次集体磨课丰富了教研室活动的内容,加强了教师的教学交流,集思广益,博采众长,为进一步提升教学效果起到了很好的推动作用,达到了预期目的。同时,也为更好的迎接本科教学评估做了进一步的准备。

页面