学院新闻

马克思主义学院邀请专家来我院指导教学工作

为了进一步提高马克思主义学院教师的教学水平,保证授课质量, 105日,马克思主义学院特邀李朋忠、齐永钦两位名师对马克思主义学院全体教师进行指导,尤其是针对专家入校周的课程作了深入细致的分析与讲解。

   

李朋忠,山东省教学名师,济南大学马克思主义学院概论教学部主任;齐永钦,齐鲁工业大学社科处处长,经管学部部长。学院各教研室分别选派两名教师代表进行了试讲,两位教学名师针对各位老师的试讲进行点评。李朋忠老师从教学目标入手,对专家入校周的课程内容进行了详细的指导。同时,与各位老师分享了如何做好一名思政课教师,要求思政课教师要有理论深度,注重联系实际,还要幽默风趣。齐永钦老师对试讲内容点评之后,对各位老师提出了几点要求,希望老师备好课,做到备教材、备学生、备实事,注重授课的逻辑性。同时,做好思政课教学,要坚持立德树人的根本要求,以文化人、以德育人。

两位教学名师对马克思主义学院的教学工作提出了众多建设性意见,对学院的教学和评估工作具有重要的指导意义。

页面