山东师范大学发展规划与学科建设处处长张茂聪教授一行来校交流

6月19日下午,应马克思主义学院邀请,山东师范大学发展规划与学科建设处处长、教育政策与管理研究中心主任、教育经济与管理学科带头人、博士生导师张茂聪教授,山东师范大学发展规划与学科建设处侯洁博士,来马克思主义学院进行交流座谈。我校人事处处长张杰、发展规划处副处长贾东荣、马克思主义学院院长刘丙元及部分教师参加了座谈。活动在科研创新区A1会议室举行。

刘丙元引导客人参观了科研创新区,向客人介绍了科研创新区基本布局及其功能定位。在座谈交流中,刘丙元向张茂聪一行介绍了马克思主义学院科研平台建设构想及下一步的学科建设基本思路,并对如何凝炼科研方向、建设科研团队等问题向张茂聪一行进行了请教,希望山东师范大学发展规划与学科建设处在科研发展和学科建设方面多多帮助。双方还就科研团队建设及其运行机制等方面进行了交流研讨。双方就今后的合作达成了初步意向。

据悉,马克思主义学院结合思想政治教育本科专业建设,正在积极筹备相应的科研平台建设,以便为专业建设和学科发展提供支撑。为建设好科研平台,凸显学术特色,马院积极寻求校外优势资源,谋求建立长期合作关系,拓展协作团队,推动学术发展。