学院新闻

马克思主义学院举办提升教师能力系列活动(三)

为提升教师们的学术写作能力和科研水平,增强教师们的科研意识和学术研究的针对性,6月27日,马克思主义学院特邀请《中国青年研究》副主编杨守建,为教师们作了题为《编辑视角的论文选题与写作》的专题讲座,并就如何提升科研能力进行了交流研讨。讲座和研讨活动由院长刘丙元主持,马克思主义学院全体教师参加了此次活动。

                      

杨守建既是资深编辑,也是青年研究学者,在讲座中,杨守建从自身审稿经验出发,结合工作案例与教师们进行了热烈交流和分享。他分别从编辑审稿的具体流程与要求、论文选题的注意事项、研究内容的准确定位、文本写作的技巧、发表的要求等方面,结合实际案例进行了详细分析;深刻诠释了学术研究要”大处着眼、小处着手、以小见大“的道理。讲座内容全面丰富,针对性和实用性强,令老师们茅塞顿开。

据悉,次此活动是马克思主义学院提升教师教育教学和科研能力计划的系列活动之一,旨在通过交流平台建设,从具体的技能指导和训练入手,全面提升教师们的能力,引导教师在教育教学研究和科研过程中提高针对性,增强工作的有效性。

页面