学院新闻

我校马克思主义学院教师参加“传播红色文化、传承红色基因,走好新时代长征路”专题研讨会

817日至18日,由山东省演讲学会主办的“传播红色文化、传承红色基因,走好新时代长征路”专题学术研讨会在山东省淄博市原山艰苦创业教育基地召开。我院马克思主义学院教师马荣良、杨蕾参加研讨会。

                                               

在交流研讨环节,来自山东财经大学、山东理工大学、济南大学、临沂大学、山东青年政治学院、山东工商学院、滨州医学院、齐鲁师范学院、东平县委党校等省内高校和科研机构的专家学者们围绕“习近平总书记关于红色文化资源的重要论述研究”“红色文化资源的概念范畴和当代价值”“红色影片进课堂与思政课建设对策”“红色基因与大学生党员培养”“红色文化资源的传播方式、传播机制”等研讨议题进行了深入交流。整个交流环节学术氛围浓厚,达到了相互学习、碰撞思想的效果。我院教师马荣良作了题为“走进红色景点 传承红色基因——关于高校思政课开展红色文化主题社会实践活动的几点思考”的发言。

                                               

本次专题学术研讨会为期两天,旨在进一步挖掘红色文化资源的育人功能和当代价值。会议期间,与会代表还集体参观了原山艰苦创业纪念馆、焦裕禄故居,学习了原山林场艰苦创业、改革创新、使命至上、勇于担当的典型经验和崇高精神。

 

页面