我院进行思政课教学集体备课会

为了进一步推进思政课教学和专业建设,结合马克思主义学院新学期教学工作的实际,院长刘丙元、副院长段微晓带领全体教研室主任2019年8月23日星期,开展了集体备课会的活动

首先,刘院长和段院长提出本学期我院着重推行的思政课教学奖励配套机制,与教务处共同进行教学专项督导;针对全国教学比赛和山东省思政课教学比赛,开展马克思主义学院的思政课教学比赛;针对山东省教学改革项目和学校的教学改革项目,设置马克思主义学院的教学改革项目,并商讨了改革项目的实施草案。

其次,院长和教研室主任就开课前的准备工作进行了课前会议,并进行了新学期思政课的第一次集体备课会。

最后,针对专业建设和实践教学基地的问题,刘院长和段院长提出了对新学期的要求。