学院新闻

马克思主义学院赴山东大学马克思主义学院学习调研学生工作

为建设好思想政治教育专业,扎实做好思想政治教育专业第一批本科生的培养教育工作,8月28日,马克思主义学院直属党支部副书记曹亮、学工办主任朱峰前往山东大学马克思主义学院学习调研,山东大学马克思主义学院党委副书记周明明、辅导员孟鹏和魏廷义接待了马克思主义学院一行。

                       

座谈期间,曹亮和朱峰针对思想政治教育本科生的培养、“第二课堂”活动开展情况等进行调研,侧重了解思政专业学生个性特点、成长规律。山东大学马克思主义学院辅导员孟鹏重点介绍了思想政治教育专业研究生的培养和教育,强调了做好就业指导工作对专业人才培养的重要性。辅导员魏廷义介绍了山东大学思想政治教育专业本科生开展“本科生讲思政课”等活动的情况。周明明书记重点介绍了山东大学马克思主义学院学业导师的配备情况等。双方还对人才引进等其他问题交流了意见,并表示希望今后进一步加强校际交流和合作。

马克思主义学院坚持高起点开局、高标准起步,此次交流学习让马克思主义学院得到了很多新的启示和鼓励,扩展了视野,打开了思路,坚定了培养好思想政治教育专业第一批本科生的信心,推动马克思主义学院学生工作实现良好开端。

页面