马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

9月18日下午,马克思主义学院召开直属党支部党员大会,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。学院全体党员参加会议。

会上传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和省委《关于开展全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》等文件精神。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学院紧紧围绕为党育人、为国育人理念,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全院全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设精神的重大部署。新形势下,如何培养德才兼备、拥护社会主义的建设者和接班人及政治性坚定的人才队伍,对学院建设的责任要求更加重大,要求学院党性教育工作必须走在全校前列。会议强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;要深刻领会中央、省委和院党委精神,准确把握好这次主题教育的目标任务;要加强组织领导,全面贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,以严实的作风,确保主题教育取得实效。会议要求,全体党员应该统一思想认识,在理论学习上要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,知行合一;在思想政治上要受洗礼,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护";要围绕学校中心工作和学院发展存在的紧迫问题,勇于担当,敢于作为,坚持为师生服务解难题,深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设。

会议就主题教育相关工作作出安排部署,依据学校主题教育工作配档表和学院主题教育工作方案,明确主题教育开展期间的各项“规定动作”和“自选动作”,提出明确工作要求。

党员大会召开前,班子成员先学一步、作出表率,组织理论学习中心组集中学习,采取书记领学的方式,班子成员共同学习了中央省委和学校党委关于开展主题教育有关文件精神,对主题教育开展的重大意义、目标要求、主题主线、重点举措和工作要求,做到原原本本学、融会贯通学。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全体教师党员一致表示,要以主题教育为契机,进一步发挥党员先锋模范作用,不断焕发干事创业的精气神,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为贯彻落实学校第三次党代会精神的实招、改革创新的高招、推动申硕工作的硬招,为学校和马克思主义学院的事业发展贡献最大力量。