学院新闻

党委副书记高峰到马克思主义学院调研指导工作

924日下午,校党委副书记高峰到马克思主义学院调研指导工作。宣传部部长蒋涛涛和马克思主义学院领导班子成员、教研室主任参加调研会。

会上,马克思主义学院院长刘丙元详细汇报了学院硕士点申报建设工作任务目标分解及进展情况。马克思主义学院申硕工作任务目标分解工作方案依据学校明确的总体指标任务指导下制定,并细化分解为人事目标任务、科研目标任务、教学目标任务三个模块,每一个目标任务均有详细的年度分解任务和责任落实人员,勾勒了学院申硕工作的详尽“战略地图”,实现指标分解到人、责任落实到人。

                    

高峰强调,申硕工作是学校“一强化两拓展”发展战略的具体实现路径,是当前和今后一个时期全校共同的奋斗目标,需要广大师生统一思想认识,拿出有力举措。他指出,马克思主义学院专业学科建设与学校青年政治特色契合度高,经过几年的发展已经打下了很好的基础。当前马克思主义学院面临前所未有的发展机遇,要以申硕工作和省示范马院建设为契机,带动学院教学科研等各项工作全面提质增效,在学校青年政治人才培养体系中发挥作用。他强调,思政课教学是学生思想政治工作关键环节,要充分发挥思政课程主阵地主渠道作用,在教学方法改进提升上下功夫,引导学生树立正确的世界观人生观价值观,坚定理想信念。他强调,要抓好思想政治教育专业学生的教育培养,从进校伊始就帮助学生做好学业规划,着力塑造优良学风。

高峰还就人才工程、主题教育开展等问题听取了师生的意见建议。

                    

页面