学院新闻

马克思主义学院隆重举行“我和我的祖国”主题升旗仪式

9月30日清晨,金风卷旗招,喜迎庆华诞。中华人民共和国成立70周年之际,马克思主义学院2019级全体学生放歌青春,礼赞祖国,隆重举行“我和我的祖国”主题升旗仪式,表达对祖国的祝福与热爱。学院有关领导、学工人员参加。

       伴随着国旗护卫队铿锵有力的护旗步伐,拉开了活动的序幕。当鲜红的国旗冉冉升起,当庄严的国歌齐声唱起,全体师生目光坚毅,歌声嘹亮,心中涌动的是对祖国油然而生的自豪和深沉厚重的爱意。     

            

李小钰同学在国旗下的演讲中讲到,“我们青年作为新时代的接班人,既是追梦人,也是圆梦人,在祖国浩瀚的星河中,我只是其中渺小的一颗,但我依然希望能成为最闪亮的那一颗,发光发热,为祖国贡献力量。”演讲言辞真诚恳切,说出了全体学生的心声。

                     

随后,马克思主义学院全体学生集体朗诵《我骄傲,我是中国人!》,国旗下回荡着激昂嘹亮的诗言——“黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液,……当五大洲倾听东方声音的时候,我骄傲,我是中国人!”,令人为之震撼。马克思主义学院学生以青春之我熔铸青春之中国,体现了马院学生的责任担当。

                    

仪式的最后,班长王志越带领同学们在国旗下庄严宣誓, “咬定青山,坚持奋斗”的宣言响在苍穹之上,振奋人心,洋溢着学生们浓厚的爱国情感和对祖国的忠贞不渝。

       此次“我和我的祖国”主题升旗仪式是马克思主义学院开展主题教育的系列活动之一,充分展示出马克思主义学院学子浓烈的爱国之情和责任感,体现了全院师生团结进取、拼搏向上的昂扬精神。运用仪式教育的方式,教育引导学生在庆祝祖国华诞中感受到时代洪流里祖国的飞跃前进,进而厚植爱国主义情怀,争当担当民族大任的时代新人,将人生理想融入家国之思,用优异成绩和无悔青春,为新中国70华诞献礼!

页面